Halte deinen Wald sauber: Frühlingsputz im Steinwald – VERSCHOBEN auf den 03.09.2022

Lade Veranstaltungen

Immer wieder hinterlassen Schmutzfinken ihren Dreck in der Natur, von Taschentüchern bis hin zu Autoreifen reicht die Brandbreite der Müllentsorgung. Die Zersetzung von Müll dauert bis zu 450 Jahre. Müll in der Natur birgt nicht nur Gefahren für die Umwelt, sondern auch für unsere Tiere. Unsere Devise lautet: Selbst anpacken! Aus diesem Grund laden wir zu einer gemeinsamen Müllsammelaktion im Steinwald ein. Jeder kann sich bei einem Frühlingsputz im Steinwald beteiligen und somit einen kleinen Beitrag für unsere Umwelt leisten. In Gruppen eingeteilt werden die Hauptwanderwege und Sehenswürdigkeiten begangen, unter anderem Burgruine Weißenstein, Oberpfalzturm oder Hackelstein. Benötigte Utensilien wie Müllsäcke usw. werden zur Verfügung gestellt.
Im Anschluss werden alle Teilnehmer zu einem Grillevent der Öko-Modellregion Steinwald auf dem REWE Parkplatz in Wiesau eingeladen. Jeder Teilnehmer erhält einen Essensgutschein und kann somit den Bio-Beef & Bacon-Rinderburger aus dem Steinwald probieren.

Leitung/Veranstalter: Naturpark Steinwald e.V. und Steinwald-Allianz

Die Gruppeneinteilung und Bekanntgabe der Treffpunkte erfolgt nach der Anmeldung

Anmeldung per E-Mail: info@naturpark-steinwald.de oder Tel.: 09634 / 7079013